пятница, 21 мая 2010 г.

Давно пора!

Хорошие новости!

ВЕДОМОСТИ

Президент поручил разобраться с высотой «Охта центра»

Дмитрий Медведев поддержал решение ЮНЕСКО, призывающей приостановить все работы по проекту.
Читать целиком
Президент поручил разобраться с высотой «Охта центра»
открыть материал ...
Вчера стало известно, что президент Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба "Охта-центра" и рассмотреть альтернативные варианты…

А если еще учесть недавнее высказывание Путина:

На ближайшем заседании Правительства мы рассмотрим проект Программы повышения эффективности бюджетных расходов. По сути, речь идёт о коренных переменах в организации государственного управления. О переходе к новой, программно-целевой структуре бюджета.
   В основу деятельности Правительства будут положены государственные программы. Это позволит увязать деятельность каждого федерального органа исполнительной власти с приоритетами, зафиксированными в наших программных документах. Каждый государственный рубль должен быть нацелен на конечный результат.
   При этом, программы будут предусматривать не только бюджетные ассигнования, но и использование других инструментов правового регулирования, налоговых и таможенных льгот, федерального имущества и так далее и тому подобное. Естественно, такие программы должны быть максимально прозрачны и всегда должны быть открыты для публичного обсуждения.
   Прошу Минэкономразвития и Минфин ускорить подготовку нормативной базы, определяющей принципы разработки долгосрочных государственных программ.
   Следует также учитывать, что в ближайшие три года возможности государства по увеличению расходов будут, мягко говоря, ограничены.
   А это значит, за те же средства мы должны сделать больше. Переход на новую структуру бюджета как раз и позволит осуществить этот маневр.
   Следует провести сплошную ревизию имеющихся обязательств, жестко отсечь неэффективные и второстепенные расходы, оценить альтернативный вариант, выбрать наименее затратный. Естественно, должно быть гарантировано достижение поставленных нами целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий