воскресенье, 2 августа 2009 г.

Кто что видит…

Елена Батурина, из интервью «Ведомостям»: «Я, честно говоря, с ужасом гляжу на Венецию, на эти жуткие облупившиеся дома — страшное зрелище на самом деле».

Источник – ЖЖ Другого

Валентина Матвиенко: "Нельзя жить в музее … сохранить блеск, законсервировав город, — это утопия".

  

PS Кстати, вот еще две цитаты из ВИМ:

"Газпром" - компания номер один в России и третья в мире, и ни в одной стране штаб-квартиры крупных компаний не находятся на окраине города"(источник) – это просто ложь (см. хотя бы этот пост).

“Это строительство ведется вне охранной территории, на месте бывшей депрессивной промзоны. Если высотность здания будет превышать допустимые нормы — а она, скорее всего, их превысит, — то для таких случаев есть процедура. Высотный регламент действует для общей застройки, но допускает отдельные доминанты с соблюдением архитектурного стиля Петербурга. Чтобы получить разрешение на высоту доминанты, предусмотрены общественные слушания, историко-архитектурная экспертиза, заключения градостроительного совета, комиссии по землепользованию и застройке. Все эти процедуры еще впереди. Сейчас завершается проработка проекта. С 60 точек исторического центра замерялось, насколько башня будет влиять на панорамные виды. Из исторического центра она не просматривается. Есть только две точки, ближе к Центральному району, откуда ее будет видно.” (источник) – тут даже и комментировать нечего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий