пятница, 24 мая 2013 г.

Многоликий Янус

Вот один человек – скромный, верующий, говорящий правильные слова о правде и совести (источник):

Губернатор Георгий Полтавченко выразил надежду на уничтожение коррупции и связанных с ней выражений «откат», «согреть душу» и «дать на лапу». Об этом он заявил на заседании, посвященном Дню российского предпринимательства в Санкт-Петербурге и подписанию городской «Антикоррупционной хартии делового сообщества», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Надеюсь, что в самое ближайшее время из нашего лексикона уйдут такие слова как «откат», «дать на лапу», «согреть душу», — заявил градоначальник.

Полтавченко заверил предпринимателей, что чиновники, каким-либо образом уличенные во взятке, «в лучшем случае просто не будут здесь работать». Он также пообещал сообщать начальникам сотрудников федеральных структур об их возможной коррупционной деятельности.

А это  - очевидно, совсем другой. Может, даже два (источник):

Поиск на сайте Российской государственной библиотеки выдает две диссертации от имени Георгия Полтавченко: «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности» (Академия экономической безопасности МВД, 2004) и «Развитие механизмов взаимодействия властных и предпринимательских структур» (Московский государственный социальный университет, 2004). Вторая работа представлена в виде 20-страничного автореферата. Полного текста нет даже в диссертационном отделе РГСУ (бывший МГСУ), куда обратился корреспондент «МР». Там усомнились, что диссертация вообще была защищена.

<…> Компьютерный анализ выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части.

Общего у них совсем немного - только имя, фамилия, отчество и подписи.

PS Вот, кстати, результаты поиска трудов кандидата экономических наук на elibrary.ru:

image

PPS Вообще, доступность “научных” услуг и наглость впечатляют – после чтения нескольких ссылок по диссертации Полтавченко, Яндекс “любезно” навяливает мне  в рекламе подобного рода сайты:

image 

image

Комментариев нет:

Отправить комментарий