четверг, 20 июня 2013 г.

Поздравляю вас, гражданин соврамши!

Сначала Путин выступил за единственный разрешенный учебник истории - что само по себе уже дико (прямая линия, апрель 2013 года):

«Полагаю, что должна быть единая концепция, линейка учебников, которая показывала бы нам хронологию событий и их официальную оценку. Без этой оценки не будет понимания того, что происходило со страной. Это приводит к негативным последствиям, когда молодые люди не понимают, в какой стране живут, и не чувствуют своей связи с предыдущими поколениями».

На днях он же показал, что может стать официальной “историей”:

Такой лжи даже лояльные евреи поразились (цитата):

Слова президента России Владимира Путина о том, что членами первого советского правительства «примерно на 80–85% были евреи», являются «старой антисемитской ложью», пишет The Jewish Press. По мнению издания, журналистам необходимо каждый раз опровергать подобные заявления, особенно если их произносит российский политик, «способный обидеть евреев» в его собственной стране.

Издание приводит полный список первого правительства СССР и указывает, кто из красных комиссаров имел еврейские корни. В статье отмечается, что «точно евреем» был лишь Лев Троцкий, и не исключено, что евреем являлся и выходец из Польши Иван Теодорович.

В общем-то, понятно из каких источников такие “данные”:

Для нескольких поколений антисемитов важнейшим источником "знаний" стала книга Г.Форда "Международное еврейство", которая вышла в 1920 году. В своем "труде" Форд писал, что как-то он плыл на пароходе, где было два выдающихся еврея, и они рассказали ему о власти, находящейся в руках еврейской расы, и как они правят миром. Поняв таким образом причину войн и революций, "автомобильный король" решил довести ее до сведения своих сограждан. Он даже разработал "новый курс истории". По Форду евреи в США спровоцировали войну Севера и Юга, организовали убийство президента Линкольна и пр. Вымыслы Форда, относящиеся к истории России, Карпов у него позаимствовал. Только один пример. Форд писал, что первое советское правительство состояло из одних только евреев. Эту же "утку" подхватил Владимир Васильевич. Хотя он-то должен знать, что в правительстве, сформированном Лениным в 1917 году, был только один еврей, правда, очень влиятельный - Лев Троцкий.
Кстати, в 1927 году привлеченный к суду Форд отказался от своих антисемитских вымыслов и попросил прощения у еврейского народа.

(источник)

PS Владимир Васильевич в последней цитате – это писатель В.В. Карпов, в конце жизни сделавшийся ярым антисемитом, сталинистом и фальсификатором. Вот рецензия на его книгу “Генералиссимус” Марка Дейча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий