воскресенье, 2 марта 2014 г.

Предчувствие гражданской войны

Все надеешься, что хуже не будет. Нет, будет! Сравнения с нацистской Германии надоели, но от них никуда не денешься… Стыд, позор, ложь и злоба кругом, и ощущение собственного бессилия… Начинаю понимать Сальвадора Дали.

image

Salvador Dalí, 1936. Construcción blanda con judías hervidas (Premonición de la Guerra Civil) - Мягкая конструкция с варёными бобами (Предчувствие гражданской войны)

Сегодня был народный сход на Исаакиевской площади против агрессии на Украине. Сложно сказать, сколько было народу. Не меньше тысячи точно, как бы ни врали официальные СМИ. Все время ходили полицейские с мегафонами  и требовали разойтись. Периодически омоновцы в шлемах выхватывали и волокли в автобус за любую активность – надпись, лозунги и т.д. Одного схватили за украинский флаг.

DSCF6480

DSCF6482

Очень понравился батюшка, который пришел на митинг. Говорил спокойно о вводе войск, как о трагической ошибке. Его все пытались спровоцировать какие-то “монархисты” с ленточками.

DSCF6484    DSCF6483

А вот это для меня что-то новое. Было множество каких-то ряженых “казачков” с нагайками, в штанах с лампасами и в папахах. И множество провокаторов. И как-же омерзителен Милонов вблизи…

DSCF6479

Окуджава уже давно пел об этом:

PS Вот еще плакат отсюда:

image

PPS Удивительно, как боятся подобных митингов наши власти и их подпевалы. Оказывается, кто только не был на митинге с “другой стороны”, в том числе и реальные наци.

Комментариев нет:

Отправить комментарий