вторник, 30 сентября 2014 г.

Клип украинской группы

Никогда не видел подобного! За две недели этот клип собрал на YouTube уже почти четыре миллиона просмотров! Причем все снималось за несколько минут в реальном времени на 14 самых обычных устройствах! Удивительно, как это можно все придумать и сделать!



Вот интервью с вокалистом группы Андреем Ковалевым (источник):
- Сколько единиц техники участвовало в обзоре? Как удалось столько собрать?
Андрей Ковалёв: Для нашего клипа на песню Knock Knock нам понадобилось 14 устройств, а именно 6 айфонов, 4 айпэда, 3 макбука и один айпод. Чтобы собрать все это, мы обзвонили всех наших друзей, а также написали объявление в социальных сетях, что требуются яблочные девайсы для съемок нашего клипа. За несколько дней собрали. Всем друзьям – спасибо!
- Сколько было дублей и бессонных ночей потребовалось для синхронизации всех действий в кадре?
АК: Главной проблемой было все сперва синхронизировать, так как оказалось, что айфоны и айпады запускались синхронно, макбуки отставали, а айпод спешил, поэтому пришлось поломать голову. Плюс ко всему этому нужно было все синхронно запустить, что оказалось проблемой при участии около 10 пар рук. Дублей было с десяток, может, больше. Потом наш оператор убежал на работу и опоздал.
- Какие технологии применялись в ролике?
АК: Анимация была сделана в Maya, Adobe After Effects, а синхронизация в Adobe Premiere. Затем все загружалось непосредственно в память устройств. Спасибо студии SYT-X.
- Главные герои Джессика и Роджер?
АК: Мы их называем Девочка и Заяц.
- Фанаты Андроида уже негодуют, что в кадре нет Самсунга и HTC. В чем подвох?
АК: Никаких подвохов! Все должно было быть выдержано в одной стилистике, к тому же задача синхронизации усложнилась бы еще больше.
- iPhone 6 или Plus?
АК: iPhone 6.
Brunettes Shoot Blondes - это украинская группа из Кривого Рога, играют в стиле инди-рок, поют по-английски. Анимацию делала киевская студия SYT-X. Надеюсь, хоть в фирме Apple оценят их последний клип!

Комментариев нет:

Отправить комментарий