вторник, 17 августа 2010 г.

Пожары – кто виноват и что делать?

Несколько заметок на тему лесных пожаров... В Питере дым почувствовали только один день – позапрошлое восресенье - и то все были на ушах. Каково же москвичам и жителям центральных областей терпеть такое почти месяц? Из нескольких телефонных разговоров с знакомыми москвичами впечатление полной беспомощности властей – даже люди, никогда не критиковавшие политиков, возмущены до предела – бездействие, пустые обещания, подорожание во много раз кондиционеров, вентиляторов, лекарств…
Кто виноват – риторический вопрос. Похоже, все снова свалят на небывалую жару и засуху, которые победили героические премьер и министр.

Рослесбесхоз

В правительстве думают, а не повернуть ли вспять реформу, уже развалившую лесное хозяйство России


Подмосковные торфяники могут гореть еще пять лет

Ведущие гидрологи, геологи и почвоведы разошлись во мнениях, удастся ли с помощью обводнения торфяников Подмосковья, раз и навсегда решить проблему с торфяными пожарами, дым от которых уже третий раз за десятилетие отравляет жизнь Москвы и области. Однако все ученые мужи согласны с тем, что обещания губернатора Московской области за три года и 25 млрд рублей сделать из осушенных торфяников болота— невыполнимы.
И блестящее письмо Анны Баскаковой в ЖЖ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий