суббота, 24 сентября 2011 г.

Осенняя мерзость

Медведев приглашает Путина в президенты, а Путин зовет его в премьеры и лидеры Партии. Такая вот трогательная забота друг о друге. Такие вот друзья-соперники, блин. Почти неразлучные любовники.

Теперь еще семь лет застоя стране почти обеспечено. Будут продолжаться фокусы с амфорами, показушные визиты в Арктику и все более ожесточенный распил все уменьшающихся доходов от нефти и газа. Вспоминаются строки Гоголя:

Сырость меня проняла насквозь. Печальная застава с будкою, в которой инвалид чинил серые доспехи свои, медленно пронеслась мимо. Опять то же поле, местами изрытое, черное, местами зеленеющее, мокрые галки и вороны, однообразный дождь, слезливое без просвету небо.— Скучно на этом свете, господа!

Вот довольно точный диагноз от доктора:

Был низкорослым щупловатым подростком, застенчивым, трусоватым, но с быстрым неслабым умом, с сильной волей и очень злопамятным. Усиленно занимался спортом, пошел в органы… Знакомый и многолюдный путь этой вот гиперкомпенсации – если только не происходит из нее качественного духовного вырастания, она длится и длится, раздувается и раздувается. Переходит во все последующие жизненные фазы. Превращает человека в раба своего суперобраза: так или иначе, приходится, как автомату, нескончаемо доказывать, какой ты могучий: можешь дать в морду, можешь замочить, можешь съехать с горы, можешь дать денег, можешь оттрахать кого захочешь, все можешь. Оставаясь внутри все тем же тревожно-неуверенным, трусоватеньким, психологически и духовно недоразвитым инфантилом.

В рассматриваемом случае на комплекс Омеги все явственнее наслаивается синдром возрастной половой недостаточности: страх показать людям (и себе самому) малейшие признаки неукротимо надвигающегося увядания. Похоже, советники-имиджмейкеры не смеют ему сказать, что это смешно и все более смешно; что эти навязчивые демонстрации физической лихости и плотской неувядаемости как раз и показывают всем, куда солнце клонится. Что телевизор – не только огромное увеличительное стекло, но и рентгеновский аппарат. Что много уже мальчиков с нецелованными пузиками показывают пальцами и кричат, что король-то голый и все более голый. Что с голых королей, если не успевают вовремя смыться, спускают шкуры.

PS Что остается – только показывать фигу в кармане. Да вот еще разместить тут песню на эту тему:

Комментариев нет:

Отправить комментарий