суббота, 15 ноября 2008 г.

Конференция в Мурманске - итоги

Сегодня вернулся из Мурманска.

На SlideShare положил свою презентацию "Результаты одномерного моделирования нефтегазоносных комплексов юго-восточной части Баренцева моря". (PS –Я удалил тот файл с презентацией, вот близкий по теме , но дополненный вариант – 16 сентября 2009 г., СПб, RAO/CIS offshore):

Краткие впечатление о работе геологической секции - очень сильные доклады (по форме и по содержанию, в основном по результатам конкретных работ) Севморнефтегеофизики (СМНГ), немного хуже - МАГЭ. Много (пять) докладов "Роснефти", в основном по морю Лаптевых, но ИМХО слишком самоуверенные выводы.

Удивительный доклад Казмина, я слушал и поражался. Частная компания из четырех человек купила лицензию на три весьма перспективных участка в Баренцевом море, сделала там детальнейшие сейсморазведочные работы, заказала оценку рисков у крупнейших нефтяных компаний и сейчас готовит бурение... Вопрос - на какие шиши?
Я ничего не понимал, пока не нашел что это за компания "Севернефтегаз". Генеральный директор - Глумов Иван Федорович... в 1988-1999 гг. являлся руководителем морской геологоразведочной службы страны, с 1999 по 2004 гг. работал в должности заместителя Министра природных ресурсов России. Главный геолог - Казмин Юрий Борисович... в 1980-1988 гг. являлся руководителем морской геологоразведочной службы страны.

Свои фотографии по Мурманску положил здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий