среда, 13 мая 2009 г.

Первая экспертиза на основе 3D модели

Огромная благодарность и уважение всему создателям 3D модели города, центру “Эком” и Александру Карпову! Их экспертиза, основанная на 3D модели города, показала, что проще назвать панорамы, на которые небоскреб не влияет — виртуальный силуэт высотки практически повсеместно активно вторгается в пейзаж. На «Газпром» можно подать в суд по линии закона о рекламе - «по всем представленным им фотографиям масштаб небоскреба занижен как минимум в 1,5 раза».

Ниже цитата и фотография с поста из его ЖЖ:

На самом деле удалось показать почти всё, что хотел. В частности - картинки с прорисовками того, как на самом деле эта кукурузина будет торчать по всему городу из-за каждой крыши…

Народ очень прикололся по поводу подборки цитат из официального обоснования того, почему кукуруза пошла за отклонением (согласно ГрадКодексу это должны быть "неблагоприятные свойства земельного участка"):

  • создание высотной доминанты будет знаменовать собой символ новой энергетической эпохи России, рождающейся на берегах Невы;
  • площадка, выбранная для возведения высотного здания… является точкой отсчета в новой истории;
  • следует рассматривать строительство высотной доминанты с позиций уникального сооружения Санкт-Петербурга, выражающего будущую роль России в обустройстве мира;
  • В 1301 году новгородцы построили на берегах Невы при впадении Охты свой город Ниен;
  • В 1615 году король Густав II Адольф справлял Рождество в новой шведской крепости в устье Невы (?).
... ну и так далее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий