вторник, 23 декабря 2008 г.

Пронесло…

Сегодня, на форуме стран-экспортеров газа Путин предложил сделать Петербург “газовой столицей”.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал участников министерской встречи форума стран-экспортеров газа открыть штаб-квартиру этой организации в Петербурге и пообещал предоставить ей дипломатический статус. "Я знаю, что на экспертном уровне обсуждаются разные варианты о месте расположения штаб-квартиры форума. Мы согласимся с любым вашим решением, будем здесь гибкими и присоединимся к большинству. И вместе с тем от имени правительства РФ хочу сказать, что если вы сочтете возможным, мы будем рады принять эту организацию в РФ и готовы предоставить один из красивейших городов Европы и мира - Петербург", - сказал Путин, обращаясь к участникам встречи в Москве. Как заявил глава правительства, "мы будем готовы наделить эту организацию дипломатическим статусом и взять все расходы по ее содержанию на себя".


Но (к счастью?!) выбрали не Россию, а Катар.

Санкт-Петербург уступил столице Катара Дохе в праве стать штаб-квартирой Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Правда, разница была всего в один голос, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома" Станислава Цыганкова. Дохе было отдано шесть голосов, Петербургу - пять. Голосование было тайным. Петербург представлял лично премьер Владимир Путин.

image

Доха, столица Катара (взято отсюда)

PS Еще мне понравился отзыв о Катаре:

Денег в стране столько, что гражданам работать не обязательно — есть же приезжие индийцы, бангладешцы, филиппинцы и другие гастарбайтеры. Встретить работающего катарца можно разве что на паспортном контроле в аэропорту. Остальные садятся на самолет и улетают отдыхать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий