воскресенье, 4 октября 2009 г.

3P Arctic

Три дня был в Москве на конференции AAPG “3P Arctic” (29 сентября – 2 октября). “3P” значит Polar Petroleum Potential. Конференция происходила в “керосинке” (Государственный университет нефти и газа им. Губкина).

Впечатлило количество докладов – одновременно шли доклады на трех сессиях и постеры,  это было немного неудобно, так как почти все доклады были интересные и приходилось просто разрываться на части.

Но организация просто ужасная.  В очереди на регистрации отстоял больше часа, доклады смещались по времени и заменялись, при этом информации почти не было. Удивительно, но до сих пор отсутствуют тезисы докладов. Залы неудобные – главный был слишком большой, две других аудитории слишком маленькие. И отношение к конференции какое-то хамское – во второй день всех выгнали из главной аудитории ради каких-то молодых ученых Лукойла (кстати, судя по последним двум конференциям, можно было бы сделать вывод, что ни у Лукойла, ни у Газпрома ученых вообще нет – ни одного научного доклада), в последний день одну сессию просто закрыли раньше времени, всех выгнали и начали разбирать выставку не дождавшись пока все уйдут.

Вот моя презентация – практически перевод на английский доклада, сделанного две недели назад на RAO/Offshore.

О других докладах добавлю информацию позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий