вторник, 10 ноября 2009 г.

Академик Гинзбург

 

4.10.1916 — 8.11.2009

Умер академик Виталий Лазаревич Гинзбург. Лауреат Сталинской, Ленинской и Нобелевской премий.  Ученый. Человек, который не боялся говорить, что думал.

“Страна просто погружается в мракобесие, скатывается в средневековье. Посмотрите, что делается! Правительственная «Российская газета» публикует астрологические прогнозы. Военные при разработке операций советуются с астрологами. Представляю, как они нас защитят!”

“Конечно, при Сталине Академия была под контролем ЦК Коммунистической партии, но тогда можно было выйти с идеей и заниматься творчеством - именно так мы запустили в космос первый спутник. Сейчас правительство думает, что наука должна приносить только доход и прибыль, что является абсурдом. Разумеется, все дело в Путине. Наша демократия далека от идеала”.

“Хотел голосовать за «Яблоко», но мне показалось, что СПС в еще худшем положении”.

“ А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд”.

“Спасибо, Господи, что сделал меня физиком-теоретиком”.

“Эта «шпиономания», отказ от справедливого правосудия — это больше, чем преступление, это — ошибка”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий