пятница, 22 января 2010 г.

Отмена платы за геологическую информацию

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев представил на заседании Правительства РФ законопроект об отмене платы за пользование геологической информацией о недрах, полученной за счет государственных средств

Представленный проект федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и некоторые другие законодательные  акты Российской Федерации» одобрен Правительством РФ.

По словам Министра, эти изменения направлены на расширение числа участников аукционов на право пользования недрами, повышение геологической изученности недр и обеспечение расширенного воспроизводства минерально-сырьевой базы нашей страны.

Ю. Трутнев подчеркнул, что отмена платы за геологическую информацию позитивно повлияет на развитие малого бизнеса в сфере недропользования. Эти расходы не являются обременительными для крупного бизнеса, но выступают серьезным сдерживающим фактором для научных, государственных организаций, мелких и средних компаний.

«Мы надеемся на увеличение конкуренции в этой среде и увеличение размеров разовых платежей, поступающих в федеральный бюджет по итогам конкурсов и аукционов на недропользование, - подчеркнул Министр».

Реализация данного федерального закона не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.                                         

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Комментариев нет:

Отправить комментарий