среда, 25 февраля 2009 г.

Исландию ждет нефтяное будущее?

Несмотря на кризис, в других странах продолжаются активные поиски. Даже на шельфе. И даже есть обнадеживающие результаты. Заметка в BarensObserver:
Исландия серьёзно пострадала от финансового кризиса, в последние шесть месяцв принёсшего ей высокую инфляцию и многочисленные банкротства. Но даже в тяжёлой финансовой ситуации перспективы обнаружения нефти или газа на исландском континентальном шельфе заставляют инвестировать новые средства в геологоразведочные работы в так называемой зоне Дреки.

"Несмотря на сложившуюся в Исландии финансовую ситуацию, мы должны исследовать потенциал зоны Дреки. Сейчас к Исландии обращены взоры множества инвесторов со всего мира", - сказал, по информации Oilinfo.no, министр промышленности страны Оссур Скарфединсон.

Зона Дреки - крупнейший из легкодоступных районов мирового океана, до сих пор не обследованных на предмет наличия нефти и газа. По данным энергетического управления Исландии, следы нефти были обнаружены в таких же осадочных породах, в каких были найдены крупные месторождения нефти норвежского континентального шельфа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий