вторник, 7 апреля 2009 г.

Интернет России не нужен?

Интернет нам, похоже, становится нужен все меньше и меньше... В 2005 г. Россия была на 62-м месте, за несколько лет опустилась на 12 позиций ( "Время новостей" ):

Ежегодный отчет, подготовленный Всемирным экономическим форумом в седьмой раз, отвел России 74-е место среди 134 стран в рейтинге The Networked Readiness Index (NRI) 2008--2009.

Этот рейтинг отражает уровень IT-развития страны, ее готовность использовать IT-технологии и системы цифровой связи для того, чтобы сделать национальную экономику эффективнее. Методика оценки базируется на трех основных группах показателей. Это, во-первых, уровень развития IT-инфраструктуры (в оригинале употреблено слово environment -- среда, окружение) и инфраструктуры связи. Во-вторых, способность государства создать условия, благоприятствующие инновациям, сделать так, чтобы проникновение IT во все сферы деятельности стало "главным пунктом повестки дня". И в-третьих, готовность государства, бизнеса и граждан к использованию IT и систем связи.

Если учесть еще появление цензуры и всякие предложения по ужесточению законодательства в этой области, то станет совсем грустно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий